Páginas

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Naked Cake ...Sobremesa para as festas

Alem de todas as  surpresas com os presentes, embalagens.... o que acham de fazer bonito tambem, com uma sobremesa muito show????

Olha só.... Hummmmm....amei!!!!! Um Naked Cake delicioso para servir aos nossos convidados com muito estio!




Segue a receita e o modo de fazer:

Ingredientes para a massa:

- 04 ovos
- 01 xícara de chá de farinha de trigo
- 01 xícara de chá de água fervente
- 01 colher de sopa de bicarbonato de sódio  ou fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

- 01 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro

Cobertura e Decoração:

- Açúcar de confeiteiro
- Frutas: morangos, amoras, cerejas, framboesas

Preparando a massa:

- Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a água até espumar bem e dobrar de volume
- Aos poucos coloque a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogêneo
- Acrescente as claras batidas em neve e misture bem
- Coloque em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Reserve


Preparando o recheio:

- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite  e o amido de milho bem dissolvido
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente
- Deixe esfriar e reserve.

Montando o bolo:

- Corte o bolo em três fatias com espessuras iguais
- Com a faca , corte as laterais do tipo do bolo para ficar menor do que os outros discos
- Em cada disco, coloque uma camada generosa de recheio e cubra o próximo disco de massa e repita novamente a operação
- Na ultima camada de massa, a menor que foi cortada, adicione o creme somente no centro
- No topo coloque as frutas cortadas e inteiras, fazendo um arranjo harmonioso
- Distribua as frutas ao redor do bolo, deixando o recheio aparente
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro com uma peneira para dar o efeito de Neve....

Idéia fantástica e saborosa, ...

O que acharam? Deixem seus comentários!!!!

Super beijo!

2 comentários:

  1. Oi Cynthia, vim seguir seu blog e encontrei coisas bonitas e tantas dicas ótimas, parabéns!!! Vou copiar a receita e fazer no Natal. Goste muito dos arranjos de Natal, de todos. Vou passear pelos suas postagens mais antigas. Tenha uma semana produtiva e abençoada. Um grande beijo!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho Araci, tento trazer um pouquinho de cada coisa que mais gosto.... a contribuição de vocês também é super importante , com os comentários, do que mais gostaram, isto me ajuda a fazer este espaço cada vez mais dinâmico.

      Sempre seja bem vinda!!!!

      Um super beijo e um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de muita paz e muita luz!!!!!

      Excluir

Obrigada pela visita !!!!

Super beijo do Confraria.

Volte sempre!!!!